МЫРК!?
Носки как выяснилось не так уж просто сушить на костре. Если они черезчур близко к огню то в них появляются дымящиеся дырки. Если слишком далеко, то так и остаются мокрыми. Но сам процесс - это чистое удовольствие.
Целый день ходить по сугробам и слушать как водичка хлюпает в башмаках. Высунувшийся язык и пальцы мертвой хваткой вцепившиеся в лямки рюкзака. В нем банки консервов, палатка и спальник. Когда вот так вот топаешь вверх 2 часа - единственная мысль о том когда закончится этот дурацкий подъем.
Я обижен на всю Вселенную. Кажется что подъемов больше чем спусков. Под ногами расцветают крокусы, подснежники и примулы. Но не всегда есть силы замечать эту красоту. Больше думаешь как бы не свалиться в снежную жижу.
Красота походов заключается в контрастах. Эту мысль я пронес через все 4 дня путешествия. Если целый день ничего не кушать и ходить по горам, даже маленькая карамелька кажется лакомством. Или обыкновенное печенье которое дома уже 3 месяц лежит. Здесь оно радует и приободряет. Счастье на каждом шагу - несколько минут отдыха после часового перехода - и ты счастлив. Башмаки сухие - и уже радуешься. А чаек с привкусом пепла, даже маленький глоточек - блаженство.
Четко ощущаешь насколько мысли зависят от физического состояния. Идешь вниз - мысли спокойные благостные. А как только вверх ползти цепляясь за кочки - сразу чертыхаешься, мол нахрен мне все это сдалось и когда этот ужас кончится.
Сидишь на холодном коврике вытянув голые пятки в огонь. От них поднимается пар. Как приятно снова становиться сухим! Кругом темнота и на многие километры нету людей. Ухают совы и хрюкают вороны. Действительно, они больше хрюкают чем каркают, честное слово.
Еще везде журчат ручьи. Снега много и он тает постепенно. Смотришь вперед а там все белое впереди. Слепит глаза - снег вспыхивает искорками. Мороз. Бывает прямо посреди каменной гряды торчит старое почерневшее дерево. Может ему лет двести, а может больше. Искривленное, черными руками тычет в небо. А ты идешь мимо. В однообразные холмы. Заходит солнце и становится темно.
Палатку конечно лучше раскладывать засветло. Очень лень в темноте и с замерзшими пальцами. Но это не беда. Тем более что уже горит огонь и скоро можно расслабиться. Еще немного и будет готова еда. Ложишься спать и как назло змейка спальника расходится, а наутро внутри палатки лед.
Это пустяки по сравнению с положительными контрастами. Проснуться вместе с солнцем и смотреть как оно освещает горы и лес. Заряжает тебя электричеством. Бесконечный осенний лес. Под ногами листва - обстановка из фильма "Властелин Колец" - эльфийские камни и тропы. Грохочущий водопад. Пожалуй больше всего запомнилось как мы целый день карабкались на Караби-Яйлу и потом пришли к обрыву. А там... остроконечные глыбы гранита, белые вершины и под нами облака. Похоже на открытку из Непала. Это нельзя описать адекватно словами. Чувство такое будто у тебя в душе строители снесли парочку несущих перекрытий. И стало легко и захватывающе.
Потом спуск вниз, и еще день перехода. Демержи и Алушта. Местные гопники удивленные тем как мы дружно купаемся в море. Поставлен новый рекорд моржевания - 11 марта. Апельсины, портвейны и поезд домой.
К сведению путешествующих, в Джанкое помимо пирожков и пива прямо на станции можно купить травы. Персонаж в спортивном костюме всунул мне коробок за 27 гривен. Лохотрон - трава пре-слабейшая.
Завершая рассказ скажу что носки лучше всего сушить натянув их на палку и периодически поворачивая в огне. Будут фотки - добавлю.
Целый день ходить по сугробам и слушать как водичка хлюпает в башмаках. Высунувшийся язык и пальцы мертвой хваткой вцепившиеся в лямки рюкзака. В нем банки консервов, палатка и спальник. Когда вот так вот топаешь вверх 2 часа - единственная мысль о том когда закончится этот дурацкий подъем.
Я обижен на всю Вселенную. Кажется что подъемов больше чем спусков. Под ногами расцветают крокусы, подснежники и примулы. Но не всегда есть силы замечать эту красоту. Больше думаешь как бы не свалиться в снежную жижу.
Красота походов заключается в контрастах. Эту мысль я пронес через все 4 дня путешествия. Если целый день ничего не кушать и ходить по горам, даже маленькая карамелька кажется лакомством. Или обыкновенное печенье которое дома уже 3 месяц лежит. Здесь оно радует и приободряет. Счастье на каждом шагу - несколько минут отдыха после часового перехода - и ты счастлив. Башмаки сухие - и уже радуешься. А чаек с привкусом пепла, даже маленький глоточек - блаженство.
Четко ощущаешь насколько мысли зависят от физического состояния. Идешь вниз - мысли спокойные благостные. А как только вверх ползти цепляясь за кочки - сразу чертыхаешься, мол нахрен мне все это сдалось и когда этот ужас кончится.
Сидишь на холодном коврике вытянув голые пятки в огонь. От них поднимается пар. Как приятно снова становиться сухим! Кругом темнота и на многие километры нету людей. Ухают совы и хрюкают вороны. Действительно, они больше хрюкают чем каркают, честное слово.
Еще везде журчат ручьи. Снега много и он тает постепенно. Смотришь вперед а там все белое впереди. Слепит глаза - снег вспыхивает искорками. Мороз. Бывает прямо посреди каменной гряды торчит старое почерневшее дерево. Может ему лет двести, а может больше. Искривленное, черными руками тычет в небо. А ты идешь мимо. В однообразные холмы. Заходит солнце и становится темно.
Палатку конечно лучше раскладывать засветло. Очень лень в темноте и с замерзшими пальцами. Но это не беда. Тем более что уже горит огонь и скоро можно расслабиться. Еще немного и будет готова еда. Ложишься спать и как назло змейка спальника расходится, а наутро внутри палатки лед.
Это пустяки по сравнению с положительными контрастами. Проснуться вместе с солнцем и смотреть как оно освещает горы и лес. Заряжает тебя электричеством. Бесконечный осенний лес. Под ногами листва - обстановка из фильма "Властелин Колец" - эльфийские камни и тропы. Грохочущий водопад. Пожалуй больше всего запомнилось как мы целый день карабкались на Караби-Яйлу и потом пришли к обрыву. А там... остроконечные глыбы гранита, белые вершины и под нами облака. Похоже на открытку из Непала. Это нельзя описать адекватно словами. Чувство такое будто у тебя в душе строители снесли парочку несущих перекрытий. И стало легко и захватывающе.
Потом спуск вниз, и еще день перехода. Демержи и Алушта. Местные гопники удивленные тем как мы дружно купаемся в море. Поставлен новый рекорд моржевания - 11 марта. Апельсины, портвейны и поезд домой.
К сведению путешествующих, в Джанкое помимо пирожков и пива прямо на станции можно купить травы. Персонаж в спортивном костюме всунул мне коробок за 27 гривен. Лохотрон - трава пре-слабейшая.
Завершая рассказ скажу что носки лучше всего сушить натянув их на палку и периодически поворачивая в огне. Будут фотки - добавлю.
9 Comments:
Бля.... Красота-то какая.. Траву лучше брать в Коктебеле у Саида. Правда, далековато...
)))). Я на базаре в Курортном тоже неплохую брал - это то что недалеко от Лисьей бухты. Потом лежал в палатке и думал что это луноход)))
Превед, Гризл!
Хай!
Ага. А мы с товарищем играли в Тимона и Пумбу. Как раз под Алуштой стояли. У нас в палатке окошко было, мы в него ноги высовывали и орали по очереди: я - "Тимооооон!", он - "Пууууумба!". После каждого вопля надо было пернуть. Простые радости.
Фоток бы глотнуть
Кстати, под Алуштой-то у нас палатку и угнали со всеми вещами... Мы как раз накуренные день рожденья торговца вином отмечали... Темно, я последний, кто в тот день через тоннель топал. Пришел, а на месте палатки - бутылочка от кока-колы и в ней спиртику на донышке...
Извини, растрыднелся тут... Нахлынуло просто... Разбередил)))
))))))))))))ТИМОООООООООООН)))))))) порвало.
)))
Во уталение жажды "страждущих глотнуть фоток"-врывайтесь :)))http://speir.livejournal.com/4633.html
Впитыуаю, сенгз
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home